聚焦红山

我院举行2022级新生军训动员大会

[作者:发表时间:2022-09-20阅读:23AAA]

2022级新生军训动员大会现场

9月19日上午,我院2022级新生军训动员大会在桥头校区田径场举行。南京财经大学桥头校区管委会主任、红山学院党委书记鞠明富,桥管会副主任、学院副院长朱正飞,学院相关部门负责人以及解放军临汾旅连长陈健出席大会。承训部队全体教官、2022级全体本科新生及辅导员参加了动员大会,大会由桥管会副主任、红山学院副院长朱正飞主持。

鞠明富书记作军训动员报告。他代表学院党委、行政和全体师生员工向2022级2200余名本科新生表示热烈欢迎,向出席大会的全体承训教官致以崇高敬意,向承担军训后勤保障服务的全体同志表示衷心感谢。他指出,在大学生中开展军训工作是全面贯彻党的教育方针、全面实施素质教育的重要举措,是落实《国防教育法》的一项重大任务,是同学们入学后的一门必修课。他强调,开展军训不但能凝聚同学们爱国、爱党、爱军的情感,增强国防意识,磨炼意志品质,培养吃苦耐劳的精神,还有利于培养同学们的组织纪律观念,增强同学们的体魄。鞠明富书记对参训同学提出了四点希望:一是端正态度,积极投身到大学生军训的热潮中去;二是严格要求,服从命令,听从指挥,在思想上和行动上都要以军人的标准严格要求自己;三是团结协作,自觉培养良好团队精神和行为习惯;四是强化管理,积极协调沟通,确保此次军训安全顺利进行。

临汾旅连长陈健在动员大会上讲话,他要求全体参训同学做到有令则行、有禁则止,以饱满的热情完成训练任务;全体参训教官做到以人为本、以情带兵,将安全教育管理贯彻军训工作全方位;加强教官与师生之间的沟通交流,切实做到尊重教官、关心学生,确保军训各项任务圆满完成。

在为期十天的训练中,新生们将进行包括齐步与立定、分列式、军体拳、匕首操动作等项目的训练。

返回原图
/